Soupe de betterave en 1 minute

Informations

4 portions
250Kcal/portion

Ingrédients

4-6 grandes betteraves fraîches, environ 750 g

1 oignon jaune

7 dl d’eau

2 cube de bouillon de poulet

2 l dl de crème fraiche light ou de crème de cuisson light

Une pincée de sel et de poivre

Servir avec :

250 g de fromage feta ou de fromage blanc

2 cuillères de ciboulette hachée

Préparation

  1. Éplucher la betterave, la râper et la couper en tranches.
  2. Peler l'oignon et le couper en morceaux.
  3. Mélanger les betteraves et les oignons, petit à petit, dans un robot de cuisine.
  4. Verser le mélange dans une casserole.
  5. Ajouter de l'eau et émietter le bouillon en cubes.
  6. Faire bouillir la soupe pendant environ 5 minutes.
  7. Verser la crème de cuisson ou la crème fraiche et laisser la soupe bouillir.
  8. Assaisonner avec du poivre et du sel.
  9. Servir avec une bonne cuillerée de fromage blanc et saupoudrer de ciboulette. Le pain intégral grillé est également délicieux.
Soupe de betteraveSoupe de betterave