Moules épicées

avec sauce moutarde (2 pers.)

Commencé

Vous avez besoin de
2 kg de moules fraîches, dans leurs coquilles
1 cs d’huile d’olive
150 g légumes pour potage émincés
1 oignon coupé en rondelles
2 piments rouges, égrenés et coupés en rondelles
2 gousses d’ail, pressées
1 cs de thym haché finement
2 cs de romarin haché finement
1 boîte de tomates pelées, coupées en dés, conservez le jus
2 dl de vin blanc sec
100 g de salade mélangée 
 2 cs de dressing au yogourt
150 ml de yogourt maigre
1 cs de moutarde forte
1 mini-baguette sel et poivre
 
Préparation
Nettoyez les moules, enlever les barbes, jetez les moules qui sont ouvertes. Chauffez l’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir les légumes et l’oignon. Ajoutez les piments, le thym, le romarin, les dés et le jus des tomates ainsi que le vin. Laissez mijoter et ajoutez les moules. Couvrez et laissez cuire doucement pendant 10 minutes. Jetez les moules qui ne se sont pas ouvertes à la cuisson. Préparez la salade en y ajoutant le dressing. Mélangez vigoureusement
le yogourt et la moutarde jusqu’à obtention d’une belle sauce moutardée et assaisonnez de poivre et de sel. Servez les moules avec la salade, la sauce moutarde et la baguette.

Valeurs nutritionnelles

490 kcal

Énergie

34 g

Protéines

4 g

Saturées

14 g

Insaturées

48 g

Glucides

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