Rouleaux de concombre avec fromage à la crème et tapenade de tomates

Informations

12 rouleaux
30Kcal par rouleau

Ingrédients

20 g de pignons de pin

1 concombre

50 g de tomates semi-séchées

15 g de basilic frais

1 gousse d'ail

50 g de pâte à tartiner laitière (légère)

Préparation

  1. Faire chauffer une poêle sans huile ni beurre et griller les pignons de pin en 4 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laisser refroidir sur une assiette.
  2. Vos rubans de concombre sont-ils devenus presque transparents ? En poser ensuite 2 l'un sur l'autre et les utiliser comme 1 ruban. Pendant ce temps, éplucher le concombre à l'aide d'un éplucheur ou d'une râpe à fromage en fines tranches (1 à 2 mm d'épaisseur), les graines ne servent pas.
  3. Placer les tomates semi-séchées dans une passoire et égoutter. Pour la tapenade : mettre les tomates semi-séchées, les pignons de pin, le basilic et l'ail sur une planche à découper et hacher le tout aussi finement que possible.
  4. Mélanger le fromage à la crème. Tartiner les rubans de concombre avec un peu de fromage à la crème et saupoudrer de poivre fraîchement moulu. Répartir une cuillère à café de la tapenade sur une extrémité du ruban et former un rouleau.
concombre coupé en tranchesconcombre coupé en tranches